Spielberichte D-Junioren

Mi. 13. Sept. 2017
TSV Hessental  –  SSV Schwäbisch Hall

Doppelpack durch Elias Mayer

Neu formiertes Team beginnt Saison viel­ver­sprechend.

Im ersten Saison­spiel in der neuen Kreis­staffel ist unserer D-Jugend ein Sieg gegen den SSV Schwäbisch Hall gelungen. Auf­grund des frühen Saison­starts konnte unsere neu formierte Mann­schaft bisher nur wenige Trainings­ein­heiten durch­führen. Neu im Trainer­team ist nun mit Marco Fischer auch ein erfahrener Spieler der 1. Herren-Mann­schaft.

Bei sehr schlechten äußeren Beding­ungen (Dauer­regen und starker Wind) ent­wickelte sich ein munteres Spiel, das vor allem in der ersten Hälfte von Ner­vosi­tät auf beiden Seiten geprägt war. Unsere Jungs waren klar spiel­bestim­mend, ohne jedoch zwing­ende Tor­chancen her­aus­spielen zu können.

Während die Abwehr gut gestanden ist, fehlte im Sturm der letzte Pass oder es wurde nicht konse­quent der Ab­schluss gesucht. Hier war deut­lich zu sehen, dass das Team noch nicht einge­spielt ist.

Das wichtige 1:0 wurde des­halb auch nicht heraus­ge­spielt sondern nach einem Standard erzielt. Jann Siegel hat einen Frei­stoß in den Straf­raum getreten, Luis Schneider hat den Ball auf Elias Mayer abge­legt, der dann die Kugel über die Linie drückte. Kurz vor der Halb­zeit konnte Elie Tella auf 2:0 erhöhen.

Mit der beruhig­enden Führung von 2:0 wurden dann die Seiten gewech­selt.

Auch in den zweiten 30 Minuten hatten die Hessen­taler ein deut­liches optisches und spielerisches Über­gewicht. Luis Schneider konnte dann in der 43. Minute im An­schluss an einen Eck­ball auf 3:0 erhöhen. Noch­mals Elias Mayer konnte in der 49. Minute das 4:0 erzielen.

Nun war das Spiel end­gültig ent­schieden und das Trainer­team konnte in der verbleibenden Zeit neue tak­tische Varianten aus­probieren, was auch zur Folge hatte, dass der SSV in der 59. Minute durch einen abge­fälschten Schuss noch zum Ehren­treffer kam.

Alles in allem war es in erster Linie wichtig, mit einem Sieg in die Saison zu starten. Nun muss sich das neu formierte Team ein­spielen und vor allem die Chancen­aus­wertung muss ver­bessert werden, will man die folgenden Spiele auch erfolg­reich gestalten.

• 1:0Elias Mayer (14.)
  • 2:0Elie Tella (30.)
  • 3:0Luis Schneider (43.)
  • 4:0Elias Mayer (49.)
  • 4:1… (59.)
Amin Shahin (H/58.)
Helmut Bolek (SC Stein­bach-Com­burg)