Schiedsrichterpfeife-260x200

Schiedsrichterkarte-Rot-Gelb-267x200In Deutschland gibt es mehr als 72.000 Schiedsrichter (Stand: 1. Januar 2014). Bei etwa 100.000 Spielen pro Wochenende in Deutschland reicht diese Zahl jedoch nicht aus, weshalb manche Schiedsrichter zweimal pro Woche Spiele leiten oder z. B. die untersten Klassen von Jugend- oder nicht aufstiegsberechtigten Seniorenmannschaften nicht mit offiziellen Schiedsrichtern angesetzt werden können. Die Vereine müssen, je nach Anzahl ihrer Mannschaften und teilweise auch abhängig von deren Spielklasse, eine Mindestanzahl von Schiedsrichtern stellen. Stellen sie zu wenige ab, sind Strafgelder zu zahlen.

Das heißt, der Fußball braucht mehr Schiedsrichter. Der TSV ist immer auf der Suche nach Schiedsrichtern. Wenn Du Interesse hast an einer Ausbildung zum Schiedsrichter, kannst Du diese gerne als Schiedsrichter für den TSV Hessental absolvieren. nähere Informationen findest Du auf der Internetseite der Schiedsrichtergemeinschaft Schwäbisch Hall.

An dieser Stelle möchten wir uns auch ganz herzlich bei unseren Schiedsrichtern bedanken und wünschen Ihnen auch in Zukunft sportlich interessante und faire Spiele:

• Ricardo Kosche
  • Jan Solonez